19 de abril de 2024 01:03

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Culinária Junina: Confira como preparar o ‘Bolo Formoso do Sertão’ com rapadura, canela, castanha e amendoim

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Culinária Junina: Confira como preparar o

Aprenda como preparar um bolo com canela, rapadura, castanha e amendoim. A receita ‘Bolo Formoso do Sertão’ é de Adalice Ramos de Jesus, moradora de Petrolina, Pernambuco.

Ingredientes

06 gemas de ovo de galinha caipira

03 colheres de sopa de manteiga

04 xícaras de farinha de trigo

300g de rapadura ralada em ralo grosso

01 colher de chá de canela em pó

01 colher de chá de cravo triturado

01 xícara de uvas passas picadas

01 xícara de castanha triturada

01 xícara de amendoim triturado

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01 xícara de coco ralado

01 colher de chá de fermento em pó

01 colher de chá de erva doce

500 ml de leite de coco

01 colher de sopa de bicarbonato

06 claras de ovo de galinha caipira

Modo de preparo

Vamos preparar da massa do bolo. Em uma batedeira, bata bem a rapadura, as gemas do ovo e a manteiga. Depois, acrescente a farinha de trigo e o leite de coco.

Em seguida coloque um pouco de farinha de trigo na uva passa. Esse é o segredo pra ela ficar assim soltinha. Agora é só misturar com a massa.

Agora coloque o amendoim, a castanha, o coco ralado e a erva doce. Adicione também o cravo, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato e mexa bem.

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O próximo passo é bater as claras até o ponto de neve. Depois misture delicadamente com a massa do bolo. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha. Finalize colocando um pouco de rapadura triturada com amendoim por cima da massa e leve para assar no forno por 40 minutos.

Está pronto o bolo formoso do sertão. Agora é só servir.

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