Tecnologia
Festival Gastronômico de Porto Nacional apresenta pratos inusitados da culinária regional; Confira alguns concorrentes
Porto Nacional, na região central do Tocantins, terá pela primeira vez um festival gastronômico dedicado a dois ingredientes típicos do estado: o pequi e o buriti. Além das receitas que fazem parte do cardápio de muitas famílias tocantinenses, como o doce de buriti de colher ou a galinhada com pequi, alguns pratos chama a atenção por serem inusitados.
Uma das receitas que mais chamou a atenção é o brownie de pequi. A tradicional Mariz Izabel também ganhou um tempero a mais e será servida com a iguaria tocantinense durante o evento. O festival começa nesta sexta-feira (8) e vai até o domingo (10). O objetivo é valorizar a culinária regional e movimentar a economia da cidade.
Os preços dos pratos variam de R$ 2 a R$ 20. Há opções de pratos prontos, pastéis, tapiocas recheadas, bolos, doces e salgados. Na competição estão cozinheiros, chefs de cozinha, microempreendedores e amadores que amam os ingredientes regionais.
O projeto é da prefeitura de Porto Nacional, que informou que também haverá uma mostra de cervejas artesanais paralela ao evento. Vinte e cinco estandes estarão disponíveis para visitação do público e haverá shows locais. Todo o evento será no Espaço Cultural Beira Rio e a entrada é gratuita.
- Plantão Policial6 dias atrás
Vídeo mostra homem que matou ex-mulher na região Sul de Palmas se declarando para ela e pedindo ‘perdão’ com buquê de flores; ASSISTA
- Plantão Policial7 dias atrás
Trágico: Saiba quem são as quatro pessoas mortas em noite sangrenta na região Sul de Palmas
- Plantão Policial6 dias atrás
Identificado homem morto a tiros no residencial Araras I, região sul de Palmas; veja detalhes
- Plantão Policial3 dias atrás
Morre policial da Paraíba baleado por outro militar durante briga de bar em Palmas
Deixe o seu Comentário